Во сне я часто вижу детство - Константин Тарабычин

Во сне я часто вижу детство,
Раздолье деревенских лет,
Лесов таинственных соседство,
И родников хрустальный цвет.
Я вижу речкины изгибы,
Цветы некошеных лугов,
И слышу птичьи переливы
В тиши своих волшебных снов.
Как будто я с ночной рыбалки
Пришёл под утро, весь сырой,
А бабушка, уснув у прялки,
Не дождалась меня домой.
Дом русский, огород убогой,
Восхода огненный овал,
И я, мальчонка босоногой,
Крадусь тайком на сеновал.


Рецензии