Ненаписанный портрет!

 Набросок - ненаписанный портрет,
История Державы в анекдотах;
И в одностишьях точных рифмоплёта,
Из будущего прошлому привет!

 Я одеваю балахон шута,
И эту маску мне не снять вовеки;
Придумали-ж такое человеки,
И жизнь твоя как-будто не пуста!

 Вот мой ещё неначатый роман,
Я не ищу проторенной дороги;
Не рвусь я ни в пророки и ни в Боги,
Коль промолчу то это не обман!

 Мир смотрит с чисто-белого листа,
Ещё не тронуты ни кисти и ни краски;
Холст в нетерпеньи ждёт желанной ласки
Лишь мысль эфирная - живая красота!

 Дождись моя несыгранная роль,
Ждут в сундуке костюмы, роли, маски;
Когда вдруг вспыхнут карнавала краски,
Приросшей маски созидательная боль!

 Вот мой ещё несозданный рецепт,
От страсти, от провалов и от боли;
Сыграю все несыгранные роли,
Единым СЛОВОМ выражу КОНЦЕПТ!

 Вот мой ещё несозданный шедевр,
Моя Мадонна в стиле Боттичелли;
Мы в шторме семибабном охренели,
Давно исчерпан трезвости резерв!

 Коль ты одел-уж балахон шута,
Колпак - твоя корона с бубенцами;
Играешь судьбами делами и словами,
Но неизбывна эта маета!

 23.04.2020 г.

--------------------------------


Рецензии