Математильная заниматика

Я тут в одной группе вацаповской пошалил. Там некто Одесса сложила 69+5 и получила = 76. А я написал вот что: "Как сложить 69 и 5? Рассуждаем логически. Что такое 69? Это 70 - 1. Значит, пишем 69, и 1 в уме. Что такое 5? Это 4+1 или же 6-1. Так что 69+5 = Точно 76. Потому что хоть 69+5= 74, но 2 держим в уме и добавляем к полученному сложением результату для более объективной цифровизации исчисления. Это же элементарно, Ватсон!))


Рецензии