Нет худа без добра...

Собрались представители трёх стран:
Американец, русский и китаец.
- Давайте в дружбе жить! Исправим тот изъян!
Великими державами являясь.

Тут Вирус незнакомый им "на руку" зримо,
Никто не знает, что это за "химия",
Всемирно объявили пандемию...
Бороться дружно с вирусом, вестимо...

Коронавирус! Зазвучало грозно!
Косил людей, как травушку косарь.
Задумались все страны тут серьёзно.
Как не задумывались встарь.

Указы в странах начали звонить -
Сидеть в квартирах! Маски применить!
Перчатки, словно баре, нацепить,
Почтительно прохожих обходить.

А обниматься - Боже упаси!
Закрыты магазины, храмы, клубы...
Молитвы лишь онлайн произноси
Участвуют в молитвах ваши губы.

И стало в мире тихо, Очень тихо...
Стоят автомобили, транспорт не гремит!
Лишь фауна гуляет лихо.
И в небе птица лишь летит.

Сплотились семьи с матерью, отцом,
Лицом друг к другу обратились.
Гулянок нет, домашним занялись трудом,
И люди словно вдохновились.

"Нет худа без добра!"
Нам утверждали с детства.
И вот пришла пора
Проверить это действо.

23.04.20.

 


Рецензии
Вся планета объята чернотою больниц.
Людей в белых халатах превращают в убийц.
Все под масками скрыто и не видно ни зги,
Лишь пустое корыто, там где были мозги.

Александра Цапковская 2   26.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв в рифму.
Похоже, Василиса прекрасная поработала, по мановению её рукава, столько всего появилось мгновенно. Надо верить в сказки.
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   26.04.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.