Жизнь-Мольберт

Ты посмотри в окно,
Там солнца сияют краски!
Душа улеглась на теплое дно.
Она уснула, закрыла глазки…

И солнце, только-только  встало,
И за окном всего лишь 5 утра!
А ты на город все глядишь устало,
И с рук стираешь черноту карандаша…

Пусть рисовал всю ночь, и под глазами синяки,
И все равно, что руки перепачканы в графите!…
Но ты стоишь перед мольбертом, запретам вопреки,
А на холсте простыми красками - ЖИВИТЕ !…


Рецензии
Инна, добрый день. Очень хочется, чтобы на этом «полотне»— было как можно меньше тёмных пятен! С уважением,

Никита Счастливцевъ   05.10.2020 14:43     Заявить о нарушении