Новый день

Улыбку солнечную дарит новый день ,
Игриво вглядываясь в окна городские .
Корректно вмешиваясь в утренние сны , -
Легко навязывает кладь дневных забот .
В своей лучистой "восьмиклинке набекрень" -
Метёт морским солёным ветром мостовые ,
Фрагменты редкие Одесской старины ,
Опавшим листьям соблюдая строгий счёт .

Теплом обманчивым побаловав слегка -
Продемонстрировал повадки озорные .
До "пиджаков" раздев доверчивый народ -
Внезапно спрятался , хитрО мигнув лучом ,
За серый цвет , за дождевые облака ,
Сменив тепло - порывом ливневой стихии .
Ломая хрупкие "прогнозы наперёд" -
Вздыхает томно , будто вовсе не при чём .

И наблюдает сквозь прореху в серой мгле ,
Как тонут улицы в резвящихся потоках ,
На пробок транспортных томительное зло ,
На непогоду матерящий южный люд ...
И там , на тучи фиолетовом крыле ,
Вздремнув до ночи - канул в прошлое , без срока .
Наверняка попутным ветром занесло -
В ушедших дней согретый памятью приют .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116103003680


Рецензии