Истинные друзья!

У Вас много конфеток?
Тогда все с вами дружат!
Так получается!
Хотят дружить,ведь,вы - щедры!
Друзей так сразу много появляется.
Конфетки кончатся и сразу -
Не интересны Вы!

Останутся на лавочке -
Лишь рыжий мальчик,
Девочка с косичками.
Но, дружбы преданность
Не надо им доказывать!
Не важно сколько полных лет -
С ними играть мы будем,
Истории рассказывать!
И без конфет!

Так и с энергией -
Она кончается:
Никто нам не звонит,
Не пишет,не приходит,
Некому нам дать совет...
В трудный момент
Друг истинный
На горизонте появляется!
Тот самый рыжий мальчик,
Девочка с косичками,
Которых ближе нет!

Внимательно смотрите -
Кто остался с вами,
Когда кончились конфеты?
Те истинные - не просят ничего!
По жизни рядышком идут!
И их не надо нам искать,
Ходить по Белу Свету.
Они всегда поблизости
Вас сами ждут!


Рецензии
А ведь ты права!
Очень многие ищут не дружбу,
а выгоду. Спасибо за стих!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   29.04.2020 11:37     Заявить о нарушении
Леночка!Спасибо!

Галина Приемская   29.04.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.