Народная тропа

***
Когда бутылку осушаю
И отдаю её бомжу,
Себя за пьянство осуждаю,
Но чувства добрые бужу.

Владимир Дагуров


Дагуров тем любезен стал народу,
Что он традиции блестяще возродил.
Пустою тарою не засорял природу,
А чувства добрые бутылкой пробудил.

Он реалист, он практик, не мечтатель,
Ведь целью он задался благородной,
И бомж, и литератор, и читатель
К нему теперь пойдут тропой народной.

… Лишь бомж в раздумье почесал в затылке:
Как разрешить задачу непростую?
Он получил порожнюю бутылку,
А очень бы хотелось не пустую.


Рецензии