Письмо души - Софья Протасова

Мне Вас любить совсем никак нельзя.
Мне Вас любить почти что невозможно.
Но Вас любить, увы, ; моя стезя,
Любить сердечно, тайно, безнадёжно.

Я, как умею, чувства стерегу
От Ваших взглядов, мыслей и догадок
Пронзительных, чего не избегу.
Любви пожар мерещился так сладок,

Теперь сгораю, страхом и стыдом,
Но Вас не смею обжигать признаньем
Или намёком, иль другим грехом,
Невинным кончиками рук касаньем.

Всё уничтожу, спрячу и сожгу:
Парфюм, улыбку, каждое движенье.
Вы спросите про то, о чём солгу,
Скрывая трепет и души волненье.

Пройдут дожди, года, календари,
Метели, страхи, мнимые страданьем,
И Вы пройдёте, у меня внутри…
Останетесь больным воспоминаньем.


Рецензии
Я проникся данным произведением.Сложно любить и "мариноваться" в собственных чувствах.Сложно томиться в ожидании,а потом осознавать,что вместе увы не быть.Всё что заполняло сосуд души,сгорает и превращается в пустоту.

Федя Стукин   23.04.2020 11:12     Заявить о нарушении