Старость

Наступит день, когда уже не в силах
Ярмо житейских, передряг тащить
И кровь не больно горяча,в усохших венах
Но не смотря на всё, ты продолжаешь жить

Уже бессонница, клюкой своей корявой
Поднимет чуть забрезжит , в окнах свет
Проснувшись, в зеркале, что в ванной
Увидишь свой ты, поседевший силуэт

Всё больше, раздражают звуки быта
И думы уже, только о благом
Не так как раньше, ощущаешь краски лета
Не так цветешь,весенним майским днем

Всё больше с богом, шепчешься в молитве
И внуков, раздражаешь иногда
Прекрасное, воспринимаешь в иной форме
По улицам, знакомым проходя

А иногда, душа расправив крылья
Летает в райских, сказочных садах
Благоухая вместе, с цветом сада
Совсем забыв,о прожитых годах

2017


Рецензии