Бесприютность моя

Одолела бесприютность…
Не послать ли мне в архив
Нерастраченную юность,
Нерождённые стихи.

Мне б любовь ловить на вдохе и
Вживлять, пока жива,
В недописанные строки
Неизбитые слова…

   Нина Беланова

Вам знакомо это чувство, эта боль знакома Вам...
Вас, лишь просто наслаждаясь,
без души и бессердечно, теша мнение своё,
беспринципно посылают через поле в ближний лес.

Для того, кто сон теряя, мыслит только о святом:
чтоб невзгоды отступили и болезни не пришли,
чтобы сын тревожил меньше и
рождённые мечты обретали снова силу высоты...

Для него она находит черных мыслей хоровод и
отчаянье приносит бесприютностью поступков,
где под маской благородства под её прозрачной кожей
протекает с ядом кровь...

Бесприютно в дверь стучаться и в неназванный вам дом,
на звонки услышать трели о придуманных причинах и,
конечно понимать, что она душой и телом
сонму юных предана...

23 апреля 2020


Рецензии