Грозы ещё не было

Две ночи дождик приходил
И лил, не прекращаясь,
Куда-то утром уходил
Тихонько, не прощаясь.

И зеленью пошла трава,
Пробилась на газонах,
И клён-красавец у крыльца
В салатовых бутонах.

А вдоль шоссе дома идут
Сплошною вереницей,
Они невольно создают
Погодную границу.

К проспекту – север, юг – во двор
Закрытый, там теплее,
Поскольку солнцу здесь простор:
Здесь всё растёт быстрее.

Фасад. Он – север. Продувной.
Солнце с утра бывает.
Дома высотные собой
Всё тенью закрывают.

Где север, там похолодней
Берёзе днём и ночью.
Все ветки чёрные на ней,
Не видно даже почек.

А во дворе стало темней
И ветви зеленью покрылись,
Деревья смотрятся бурей:
Все почки распустились.

Вдруг… тучи чёрные стеной
Накрыли всё безжалостно,
И дождь со снегом, проливной,
Прошёл, не задержался.

Весна пришла, наверняка,
Работы кипят в поле,
Но грома не было пока,
И молнии, тем более.

17.04.2020


Рецензии
"Слушаю с закрытыми глазами гинн дождю..."

Лариса Михнович   30.04.2020 06:40     Заявить о нарушении