Благоухание апреля...

   А лес, разбуженный, уж зеленеет нежно,
     Весенней радостью объята вся земля
      И мы цветём и внутренне и внешне,
       На бал попали будто, с корабля!

     От нежных колебаний свет-жемчужины,
     На каждой веточке волнуются, дрожа,
     Росою утренней все души перегружены,
    Страх перед будущим ну так легко ужат.

    В саду напыжились, упругостью, бутоны,
     Их лепестков, плотнейших, не разнять,
      Ажурным венчиков красуются фестоны,
         Какая сила в них, какая гладь!

      Звенят вовсю апреля колокольчики,
      Нас созывают всех на свет-простор,
       Апрелю не нужны ничьи укольчики,
        Есть у него с Всевышним уговор!

  Вся, Небом бережно завёрнутая, хрупкость
    Навстречу солнцу распахнёт свой лист,
     Вот тут мы и покажем всю двурукость,
       Дух поддержи, любимый гармонист.

     Под старою листвой растёт нетронутым
       Цветок прохладный, чистый и живой,
    Ну вот и он весь к солнышку повёрнутый,
       Привет тебе, цвет-первенец, родной!

         Томление пришло с весною ранней,
      Тоской счастливейшей заполнены сердца,
      Благоухание цветов с земным названьем,
         Вновь чувствуем от самого крыльца...


Рецензии