Сотворение жизни

Лишь вечности, подвластны времена
Седых веков, незримая дорога
Роняет время, звезды из ларца
На млечный путь,-те тают одиноко

Таков их путь, из тысячи одна
Остынув, вновь живою станет
Одна из них, сегодня есть Земля
Но в глубине ее, огонь еще пылает

И зародится жизнь, проделав долгий путь
Из бездны водяной, поднимет время сушу
Живое будет жить и умирать
А бог заложит , в человека душу

Не что не вечно, такова уж жизнь
Бессмертие лишь господу, под властно
Не счастье ли, живою  плотью быть
Не счастье ли, любить и наслаждаться

2016


Рецензии