Сельское утро

Утро встало с петухами
Мрак тумана растворило
Накупавшись в росах свежих
Солнце землю осветило

Осветило крыши хижин
В окнах зайцем поиграло
Где-то в стойле за сараем
Вдруг корова замычала

Овцы пышною гурьбою
Блеют песню травам сочным
И смешался воздух сельский
С духом сена и навоза

Вышла в латанном халате
Из избы в платке хозяйка
И дымится дымом хмельным
 Мазанная глиной банька

2016


Рецензии