Полёт молодого дракона

Пике и взлёт, стремительный вираж –
Так весело купаться в облаках!
Огромное ползёт… На абордаж,
Отбросив за ненадобностью страх!

В клубах кипящей белой густоты –
Драконочка. Плутовка, догоню!
И мчимся ввысь – сплетаются хвосты –
Протесты пресекаю на корню.

Как будто бы внизу грохочет гром?
Ловлю в восторге всполохи грозы,
Ликуя и касаясь туч крылом.
Раскатам вторит радостный призыв.

В полётах раскрывается душа,
Тревоги оставляя вдалеке.
И дня не проживу без куража –
Закрыв глаза, не выйду из пике


Рецензии