Цветы воображенья

Смотри, какая красота,
Смотри, какая нежность,
Здесь в каждой линии видна
Души святая щедрость! 

Не от того ль,так хороши
Цветы воображенья,
И вновь и вновь цветут они,
На сказочных твореньях…

И кружевница в них поёт,
О первых днях весенних,
Где только будет таять снег,
Где все еще предтече,

Где скоро верный друг Весны,
Морозник хладостойкий,
Раскроет листья и цветы,
Для встречи с негой солнца…

Пусть эта светлая краса,
Обнимет чьи то плечи,
Теплом и нежностью своей, 
Согреет чье то сердце…         

Смотри, какая красота,
Смотри, какая нежность,
Здесь в каждой линии видна
Души святая щедрость! 

Из цикла стихов и зарисовок «Кружевная страна».
Посвящается творчеству моих подруг - дизайнеру Илоне Дмитриевой,
и кружевнице Нине Денченковой.
 Стихотворение написано по мотивам ажурной шали «Морозник»,
которую создали Илона и Нина.

17. 04. 2020г.
               


Рецензии