Тройное испытание Лобо

Страна с огромными стадами,
С водой прозрачной Куррумпо,
Отягощенная волками
И властелином-вожаком.

Понять отчаянье владельцев
И скотоводов мирных стад
Могли охотники-умельцы,
Но стаю истребить-никак!

Куда им до гиганта Лобо
По силе,хитрости, уму...
И тщетность способов особых
Не приводили ни к чему.

Волк предугадывал опасность
И насмехался над бедой.
Его чутье вносило ясность.
И нет ошибки ни одной!

Король волков во всей округе,
Он стаю дерзко подчинял
И,уступая лишь подруге,
Ее за вольности прощал.

Однажды Бланка не вернулась:
Соблазн подвел на этот раз.
Попав в капкан,она рванулась-
Настал судьбы последний час.

Призывный вой ее раздался,
Протяжный и прощальный зов.
И старый Лобо отозвался,
К ее спасенью был готов.

Он целый день подругу ищет,
Наполнен горем его вой,
Бежит без отдыха и пищи,
Зовет любимицу домой.

И вот он-след,она убита!
Раздался вой,что душу рвет.
Стучали лошадей копыта...
За ними ринулся вперед.

Его постигла участь Бланки-
Капкан зажал в свои тиски.
Недалеко ее останки.
И слышен где-то шум реки.

Бессильный взор его стремился
Туда,в ущелье между скал.
В кого ты,Лобо,превратился?
Жизнь и свободу потерял...


Рецензии
Впечатляющая баллада! На мой взгляд - может смело претендовать на классику!
Спасибо вам Нина за удивительное произведение!
Желаю новых творческих находок!
С Уважением!

Андрей Донецкий   19.01.2024 22:31     Заявить о нарушении
Андрей,доброе утро.
Спасибо за высокую оценку
произведения
и за добрые пожелания.
Доброго вам дня.

Нина Ордовская   20.01.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.