Трещина

Кто не терял,не голодал,не плакал в одиночестве,
Кто не носил обноски - не знают, что такое боль,
Печаль,утраты..Удар Судьбы бьёт"чашку жизни"
Вдребезги порой...порою,оставляя трещины - полоски
Разбиться сердце,может быть - вот чем удары те чреваты.

Чего вы так дрожите,бледнеете и ужасаетесь?
Боитесь совершить поступок?
Ну, бросил - бросил!Будь этому ты рад.
Вы в недостойного партнёра"впились"?
Всё потому,вас самого, да и его 
Когда то тоже предали
Несправедливо, глупо...Вас Мама бросила -
Воспитывали:бабушка и интернат.

Остался опыт :воспоминание страдания.
Другой пример - трясётся над деньгами человек,
Боясь работу потерять.Однажды,просто,
Испытал он нищету и потерял ребёнка
Сейчас же приложил старания
Чтоб его дети не посмели больше голодать во век!

Кто это пережил - о"трещине", конечно, знает.
Тем, кто не знает опрометчиво давать"совет"
"Уйти с работы","Брось его" и
"Над ребёнком стоит ли дрожать?"
Ведь, он не голодал, да и сейчас не голодает
Он не терял пока и, слава Богу, не теряет...
Жизнь травматична, к сожалению -
Хочешь, не хочешь это надо знать.


Рецензии
Спасибо, Галочка, за красивый,
жизненный стих. С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   23.04.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Капитан!

Галина Приемская   25.04.2020 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.