Море

Вздохнуло уставшее море
От тяжело знойного дня!
Волны ветер уже не торопит,
И закат им прибавил огня!
Расплываются краски по морю:
То играет огнём под луной,
То с рассветною тихой порою
Бирюзовой чарует водой!
Море, море! Бываешь спокойно,
И умеешь печаль отвести!
Почему же тогда ты так грозно
Топишь в водах своих корабли?
Как изменчиво море бывает,
Но всегда очарует тебя!
И того, кто на нем побывает,
Не отпустит легко от себя!


Рецензии