Недокарантин

Невыносима лёгкость бытия!
Пол пачки гречки и кочан капусты,
Рулон бумаги, больше – ни**я!
В карманах и на карте тоже пусто

Собаки нет, хожу на страх и риск,
Гуляю до помойки раз в неделю
И проклинаю ноющий мениск –
От мусоров с****ться не успею

А им раздолье – выдали карт-бланш,
На ходоков объявлена охота,
Как завещал вождь обнулённый наш –
Мочить в сортире до седьмого пота

Мы отстояли цены на бензин
И право больше двух не собираться,
Нас переварит недокарантин,
Но то ли ещё будет, правда, братцы?

Простой народ пойдёт на перегной,
Ведь сытому голодный не товарищ...
Терпи! Молись! Молчи! Плати! Не ной!
Взойдёт крапива – детям щей наваришь!


Рецензии