Парадокс

      "Парадокс"
Над  головою небо голубое,
Бездонной глубины.
Белый пух пушистых облаков летает.
Клубясь и раздуваясь,
В горы ваты превращаясь.
Лениво по небу летают,
Землю от Солнца укрывают.
Солнце яркое в облаках мелькает,
Теплом своим всё согревает.
В прятки в облаках оно играет.

Только небо голубое,
Застыло в мёртвой тишине.
Там птицы не летают,
Они там замерзают,
В безмолвной пустоте.
Там мёртвая пустыня,
Космической дали.
Ни что там не живёт,
Ни что не выживает.
Там только холод
Лютый, вечно обитает.
Мерцают звёзды
В мёртвой тишине.
Бездонной, чёрной,
Холодной пустоте.

Но люди стремятся, рвутся.
Попасть туда мечтают.
Большие планы создают.
Узнать побольше, они желают.
Хотят ворваться в ледяную мглу.
На много лет, мечтают там остаться.
Создать жильё, построить города
И жить, в той мёртвой пустоте,
В убийственной той чёрной мгле.
Где не возможно долго жить,
Лишь можно временно побыть.

Зачем туда стремиться, рваться.
Большие деньги прожигать,
В мёртвый космос выкидать.
Огромные препятствия, усилия,
Необходимо людям прилагать.

А мать - Землю свою родную,
Где колыбель, где мы живём,
Где наш уютный, прекрасный дом,
Жалея деньги - гадить, загрязнять.
Землю, родную мать - отравлять
И потихоньку, безрассудно убивать.
Здесь всё, для жизни человека есть.
И бесконечные, просторные поля.
Есть тёплые и есть холодные края.
Всё есть для жизни человека,
Вода, воздух, пища и земля.
Но мы не ценим этот дар,
Богами он нам щедро дан.

Колыбель свою родную,
Нужно всем оберегать.
Землю - от алчных идиотов,
Нужно дружно защищать.
Бумажных денег не жалея,
Экологию всем миром исправлять.
Отравой, грязью, мусором,
Землю, моря не загрязнять.

Тогда и дети наши малые,
В здоровье, счастье будут жить.
Планета наша щедрая и добрая,
Как заботливая мать.
Надёжно, верой, правдою,
Разумным, добрым людям,
Вечно будет нам служить.
Людей кормить, оберегать
И ни когда не обижать.


Рецензии