В грозу

Вспугнула бабочек гроза,
Сгущая сумерки над ними:
Неузнаваемо пугливо,
Горят на выкате глаза.

В куге, на всхлёсте лозняка
Кишмя, хлопочут перелётки.
Как жаль!
Моей не хватит глотки,
Переупрямить облака:

В пол-неба - молний перехлёст;
На перекате - выгиб грома,
Равно - гора металлолома
С небес обрушилась на плёс.
______
Узнай себя - со стороны:
Ты, кто ни есть и ни был где бы
То, как в стихию мы равны
И как равны - под ясным небом.


Рецензии