Судьба

Ты спросишь у меня, а что больнее,
безответно любить или взять, отпустить?
Я, наверное, смолчу, потому что труднее,
в нашей жизни лишь боль и её не убить.

Ты спросишь у меня, а кто виною,
что людям вместе - никогда не быть.
Дело в том, что написано это судьбою,
и не нам эту суку винить и судить.

Ты спросишь у меня, ну что, доволен?
Но знаешь ведь, что молча я уйду,
и снова запью горе алкоголем,
и как всегда на время пропаду.

Ты спросишь, или просто дашь мне знать,
когда могу зайти, тебя увидеть.
Ты пустишь меня переночевать?
Конечно пустишь, хоть и будешь ненавидеть.

Ты спросишь, где я был и что я делал,
а на глазах твоих я вижу слёзы.
Начнёшь кричать «ну что же ты наделал?»
а я отвечу - я не на допросе.

Потом все очевидно и понятно,
ты выгонишь меня и не простишь.
Я что-то бормочу тебе невнятно,
и вслед ты уже больше не глядишь.


(2020)


Рецензии