Стучится осень

Стучится дождями в окно моё осень,
Прощается,видно, ведь скоро зима!
А сердце тепла, моё грешно, просит,
И ждёт, что наступит весна!
Но осень стучит, осыпаются листья,
И холод морозит вновь душу мою!
Ива печальная в воду клонится,
И сетует горько на жизнь свою!
По мрачному небу летят птичьи стаи!
Ох, долгий им путь предстоит!
В далёкие тёплые дальние дали
Каждая с верой летит!
Длинными стали осенние ночи,
Короткими, серыми дни!
Активно и красочно осень стелит дороги
Для белой царицы зимы!


Рецензии