Коронавирусное в самоизоляции

Что будет, если я умру? Коронавирус?
Не потяну гимнастку-дочь в шпагате "в минус"...

Не будет новых странных строк в моем эфире.
И что-то там не испеку я на кефире.

Я не слетаю еще раз в Париж и в Ниццу...
(Откроют же обратно заграницу?)

Я не прочту лежащих книг на книжной полке.
Не расскажу коллегам планов на планерке.

Не буду сыну объяснять в ночи past perfect.
И что меня здесь больше нет всем станет пофиг.

Я это все к чему пишу. Неденьте маску.
Перчатки. Химзащиту. Condom. Каску.

Все что угодно. И прошу, останьтесь дома.
Чтоб невзначай не заразить своих знакомых.

Чтоб мужу не искать семье жену и маму.
Чтоб строчки дальше рифмовать свои упрямо...

Да ладно, что там. Не умру уже. Не ахай.
Коронавирус, ты услышал? Иди на...

31.03.2020 г.
в самоизоляции


Рецензии