Привет, поэт землянин...

* * *

Привет, поэт землянин.
И принимай визит.
Мы сели утром ранним,
с наукою в связи.

Преодолели время,
пространство между звёзд.
Задели в иноземье
кометы пыльный хвост.

Мы приземлились в поле,
в лесу нашли грибы.
Так хорошо на воле –
есть место для ходьбы.

А ты сидишь в каморке
и смотришь в монитор.
И как тебе не горько?
Кругом такой простор!

Скучна твоя планета,
Луна здесь сон крадёт.
Исчез в пространстве где-то
последний звездолёт.

Зачем писать о грустном,
над рифмами страдать?
Ну вот... Терзая чувства,
опять открыл тетрадь...

23 апреля 2020


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.