Если бы я была цветком...

Если бы я была цветком,
Чего бы тогда боялась? –
Чтобы ни злой, ни доброй рукой
Меня не сорвали в вазу…
А если сорвали, чтобы потом
Не поступили жестоко,
Не заменили другим цветком,
Выбросив раньше срока.
Когда бы выбрасывали меня,
Да только чтоб не на свалку,
А лучше в заснеженные поля, -
Смерть тоже должна быть сладкой!..


Рецензии