Пианист

И. Волковой

Играет пианист и пальцы, словно птицы
В экстазе мельтешат, клавир с ума сводя,
Туман волшебных нот под сводами клубится,
Врываясь в чуткий зал мелодией дождя.

Хрустальный перезвон стекает вниз капелью
И возвращает в мир наивных детских снов,
Даёт простор мечтам, и грусти, и веселью,
Несёт в сердца тепло романтики, без слов.

Но вдруг как будто луч пронзает чашу зала,
И сразу взрыв страстей, и солнечный удар…
Мажорные тона, жизнь началась сначала.
Торжественный финал ликующих фанфар.

Трава и первоцвет, и пробные полёты
Уверенных шмелей, Крапивниц-недотрог.
Увидеть каждый смог лазурные высоты,
Почувствовать призыв проснувшихся дорог.

Счастливый музыкант, к груди прижаты руки.
Овации, цветы, глаза любви полны.
А в воздухе ещё плывут концерта звуки,
И души бередит рапсодия Весны.
                Апрель 2020 г.


Рецензии
Михаил! Давненько я к Вам не заглядывала... Красивое посвящение!

Елена Куприянова 3   26.05.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Михаил Бомбусов   26.05.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.