От своих спаси

Вышел в поле за околицу,
Вдаль гляжу. Терзает душу грусть.
Ветер там с надрывом молится
За тебя, обиженная Русь.
Ковыли колышет трепетно,
Шевелит листву берёз слегка
И уносит с детским лепетом
Боль твою на небо, в облака.
Не смягчить её молитвою,
Горечь бед ничем не усладить.
Не терзают нынче битвами,
Хорошо бы можно было жить,
Ведь тебя не топчут вороги,
Не грохочет нивами броня,
Но иным сынам недороги
Те устои, что несёшь, храня…
-         -        -         -         -          -
Ветер отмолившийся затих.
И услышал я мольбу РусИ:
-От врагов избавлюсь…  От своих,
Господи, помилуй и спаси!


    (2-й вариант)

Ветер в поле за околицей
Навевает в душу грусть.
Он усердно богу молится
За тебя, родная Русь.
Ковыли колышет трепетно,
Шевелит листву слегка
И как будто с детским лепетом
Боль уносит в облака.
Не смягчить её молитвами,
Горечь бед не усладить…
Не идут сегодня с битвами,
Те, - кто хочет покорить.
Нет. Тебя не топчут вороги,
Не стоит на поле рать…
Ты сынам своим не дорога, -
Те в тебе не видят мать…
-           -         -         -          -          -
Ветерок растаял вдруг
И пришла мольба РусИ:
-У меня один недуг, -
От сынов таких спаси!
23.04.2020 Иван Проскурин


Рецензии
ПРотив Путина пошли только ПРОДАЖНЫЕ и ТУПЫЕ люди!РОССИЮ предавшие не люди,а ИУДЫ1

Вероника Пинчук   26.02.2023 12:50     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю Вас за отзыв!

Иван Проскурин 2   27.02.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.