Оптимист на карантине!

Я оптимист и такой не один:
Целой страной мы  в засаде сидим!
Ну, ничего! Если нужно – так нужно!
Вспомним потом,  как боролись мы дружно!
Вон ураган за окном разгулялся,
Славно в тепле!  А то б где-нибудь шлялся.
Дети шалят, допекает жена?
Ну, ничего!   Так живёт вся страна!
Уж потерплю и жену, и детей!
Всё для победы, страны и людей!
Морда опухла и вырос живот?
Ну, ничего!  Весь народ так живет!
Сверху сосед за ремонт принялся:
Пилит, строгает – не видно конца!
Ну, ничего,  мужичок-молодец!
Только когда всё же будет конец?!
Ведь карантин продлевается снова!
Ну, ничего! Он победы – основа!
Как повлиял на меня карантин?
Ну , ничего! Сочинил даже гимн:
«Наперекор любым врагам
Мы победим и ураган,
И наводнение, и вирус!
Как? Да по- нашенски – всем миром!»
Может, нарушить пойти карантин?
Ну, а чего? – я ж такой не один!
Можно. Но как же страна и семья?
Ну,  неужель я такая свинья!
Я не поэт, но зато гражданин!
И хорошо, что такой не один!


Рецензии
Ну что ж,посидим взаперти,может мозги наконец на место встанут.Есть время задуматься о многом.

Елена Которова   25.04.2020 14:16     Заявить о нарушении