Мне хочется побыть не-очень

В стихах нет ритма, стиля, жизни,
Нет ощущения тепла.
Они как высохли на солнце.
И тень от них едва видна.
Нет криков «браво!» и оваций.
Нет лучезарности улыбок.
Но и нужды в них нет.
Закрыты шторы, гаснет свет,
Стихи – мой Господу ответ.
На злобу дня, на радость ночи,
На переклики бытия.
Мне хочется побыть не-очень.
Мне хочется узнать себя.
Какая я сегодня, завтра,
Вчера. Какой могла бы стать?
Всё дымчато, слегка, неясно.
И только Бог может сказать.
Мои мотивы, точно воду,
Мутнённую уж сотни раз,
Исчерпывают в непогоду
Потоки с глаз.
И хмурая, подобно ветру,
И резкая, как снег в стекло,
Я не останусь без ответа.
Не всё равно. Не всё равно (!)
Спасителю на стоны духа!
Спасение – моя наука.
Не понимая, не сдаюсь.
И шаг, и два, и я влюблюсь.
Останусь с Богом навсегда.
В молитве лишь душа жива!

23.04.2020 г.


Рецензии