Осколки памяти...

В моей душе, на стеллаже
Лежат в углу на верхней полке,
Разбитой памяти моей
Непоправимые осколки...

Не склеить их, увы, уже,
Не заглушить мне боль потери
Как будто в глиняной печи,
Всё острые углы истлели.

Покрыто пылью всё, но я
Каждый осколок вспоминаю,
Тот, где тебя я потерял,
И ты ушла в начале мая.

И где я счастье оттолкнул,
Спиной к нему я повернулся.
Когда к твоим ногам упал,
Решив, что просто подскользнулся.

Я много в жизни потерял,
И помню каждую потерю,
Но если встречу счастье вновь
Ему открою настежь двери...

Уборку сделаю в душе,
Смахну, как пыль, я с верхней полки
Осколки памяти моей,
Разбитой памяти осколки...


Рецензии