Оркестр весны

  Провода, как нотный стан,
  Ласточками ноты,
  Ветра в вышине орган,
  Фуга из болота,

  Что лягушки допоздна
  Распевают смело;
  Вторит в роще им сосна
  Тихо "а капелла".

  Ветер щиплет струны трав
  Цвета малахита,
  И звучит на сотне арф
  Майская сюита.

  Музыкой земля полна,
  Лес звучит и речка -
  Это свой оркестр весна
  Выпускает в вечность.


Рецензии