Ночь

Над Городом ночь. Город мой словно сон.
Кто сможет помочь, раз, увы, не влюблен.
А в небе – Луна, в каплях звезд небосвод,
Бокалы до дна, не доигран аккорд.

Когда угасал вечер трудного дня.
Наш Город спасал и тебя, и меня,
Смыкая мостами разорванный круг,
Судьбу уводя от дороги разлук.

Закончилась сказка, прервался полет,
Иллюзия лаской разбить синий лед,
Играя с душой с огнем не шути.
Что делать, обоим непросто в пути.

Затихли проспекты, грустны фонари,
Неясное нечто с тобой до зари,
А в небе – Луна, в каплях звезд небосвод,
Бокалы до дна, оборвался аккорд.

Когда в этот Город вернется рассвет,
Накатится ворох сомнений и бед,
И грустная сказка тягучей ночи
Укроется маской, замрет, замолчит.

Останется сном в краткой жизни людей
Теперь и потом Город долгих дождей,
И день в сете бесполезен и прост,
А радуга в небе, как Троицкий мост…

26 августа 2003


Рецензии