Поэту-песеннику

Всеядна я, приятны многие мотивы,
Хотя ремикс от кавера почти не отличаю.
Но если слышу вдруг мелодии красивые,
То с удовольствием себе их напеваю.

В душе звучат беззвучно и циклично,
Не вовремя, не к месту, невпопад.
Во всеуслышание петь мне не прилично,   
Секретный провожу я хит-парад.

На первом месте те, в которых смысл слышу.
Те, что словами за душу берут
И, над обыденностью поднимаясь выше,
Надежду, веру и любовь несут.

Не много в памяти всплывает этих песен,
Такие создают не каждый день.
Их текст осмыслен, жив и интересен.
И не сквозит в них творческая лень.

Так хочется, чтоб композиторы ценили
Пронзительные, верные стихи.
В их песнях с мыслью наряду царили
И рифм, и ритма вечные стихии.


Рецензии