Сон

Однажды приснилось, больной и забытый,
Лежу я у моря долблёнкой разбитой,
А рядом смотрели сочувственным взглядом
Слегка со злорадством, мол, так мне и надо.

Я тихо просил: - «Кто б ты ни был, прохожий,
Запомнись Создателю делом хорошим,
Спусти терпеливо, с молитвой короткой,
На милость судьбы эту гиблую лодку.

Последнее слово сверши по закону,
Где паруса место, поставь мне… икону».
Так радостно было вернуться к началу -
Я пение слышал, и мягко качало…


Рецензии