Шоппинг любят все

а полететь бы мне на солнце
не что б сгореть как дурачок
а вспыхнуть как звезда и после
светить на небе пять минут

-----------------------------

летит на землю сбитый ангел
и оставляет в небе след
а люди достают смартфоны
и постят селфи в инстаграм

летел на землю сбитый ангел
и оставлял кровавый след
а люди думали что в небе
к победе праздничный салют


05.08


на минном поле белый ангел
уселся слева на плечо
подумал я что притомился
а он мне говорит не трожь


поссал на землю пьяный ангел
а люди думали что дождь
и радуга совсем другая
грибы вобще как на дрожжах

08.08

всё в этом мире иллюзорно
скажу устало я в конце
сниму пиджак расправлю крылья
неспешно улечу в закат

11.08

трепещут крылья в предвкушеньи
сны навевают мне они
и что-то смутно будоражат
соски под маечкой твоей

12.08

а после грязного разврата
я на колени к ней прилег
ещё подумал что за крылья
костюм наверно ролевой



снаружи кто-то постучался
не может в дверь мою попасть
я посмотрел в глазок там ангел
он место в сердце попросил
(я заперся на все замки)

13.08


внизу всё то же плещет море
когда-то вот у этих скал
с прекрасной попой в синих шортах
русалку в море отпускал


в окно сегодня бился ангел
под утро около восьми
я сердце вынул на с собою
возьми


плывешь а море обнимает
прохладой попу остудит
догонит волнами своими
не уходи не уходи

14.08

когда летишь быстрее света
то оставляешь за собой
как ангел выпавший из рая
растущий конус темноты

28.08

вы улететь хотите к звездам
как к сладкой патоке пчела
забыв как хлипки эти крылья
дорога только в улей вам


иду домой пешком по звездам
а подо мною на земле
в глубоких лужах отражаясь
бежит к метро толпа людей

02.10
-----------------------------------

прошу у бога пару крыльев
но забываю уточнить
что с гардероба только в детстве
последний раз был перелет

17.10


Рецензии
Понравились два катрена-"пирожка":
"быстрее света" и "по звёздам".

Иван Иванченко 2   07.07.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня не хватает нервов для них отдельные названия придумывать)))

Йоська Кацман   07.07.2020 21:42   Заявить о нарушении
Нервы дело нОжевное. )))

Иван Иванченко 2   07.07.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.