Подлунное

В небе движется луна,
Целится в кадушку
Днём пропасть
Едва- едва
Обо сруб коснувшись ,
Кануть ,
Звезды расплескав,
По замшелым стенкам
Дно колодца отыскав...
Лечь на дно...
Умело...
Притвориться...
Крепко спать
Ночью, чтоб проснуться...
Ну, а если зачерпнут?
Можно извернуться...
Если ласково в ладошках ,
Поднесут к губам
Сторожко...
Прикоснутся ,
Улыбнутся...
Можно на небо вернуться!
В радужном сиянии глаз!
Так бывало, и не раз!


Рецензии