Новый Рубеж

Дней далеких и горечь, и слава в каждом питерском сердце живут.
Над Невой после битвы кровавой засиял долгожданный салют,
Разрывая объятья блокады, не теряя последних надежд,
Ополченцы за Нарвской заставой шли на свой Красносельский рубеж.

Была война, а жизнь одна,
Сто грамм до дна, была война.

Время лечит тяжелые раны, и на малом кусочке земли
Стали улицами ветераны, те, что отдали все, что могли.
Там, где землю утюжили танки, вырос город, по-новому свеж,
Красносельский район и Ульянка, а еще – кинотеатр «Рубеж».

Пришла весна, а жизнь одна,
За них – до дна, пришла весна.

Был застой, а потом перестройка, рвали Родину, лилось вино,
Беспредел, нищета и помойки, людям стало ненужным кино.
Беспризорными вдруг стали дети, нас лишали последних надежд,
Видно, нет для них места на свете, и погас кинотеатр «Рубеж».

Налей вина, хоть жизнь одна,
Махнем до дна, к чему она?

Знаю, все-таки что-то случилось, ветер стал и прозрачен, и свеж,
Петергофское преобразилось, из руин возродился «Рубеж»,
Константиновский светит огнями, засияли фасады стеклом,
И немножечко радости с нами в старом доме, в котором живем.

Весна, весна, шумит весна,
И не до сна, когда весна.

Постарели вчерашние папы, так похожи на прежних на нас
Наши дети торопятся в театр и в кино на вечерний сеанс,
Значит, все-таки жили недаром, не теряли любви и надежд,
Честь и память не стали товаром, значит, выстоит «Новый Рубеж»

Замкнется вдруг чудесный круг,
За нас, мой друг, и за подруг,
За нас, за вас, чтоб свет не гас,
Как в первый раз, в добрый час!

10 марта 2004


Рецензии