Река Волга

Волга вскрылась, пошла
Всюду тают льды, снега
Ручьи бегут по оврагам
Видны и без снега стога

Течёт бурным потоком
И русская Волга весной
Но нет её в мире краше
Слывёт великой рекой

Места в округе красивы
Да берега у неё хороши
Не увижу долго - тоскую
С кручь бросал голыши

Пил сок весной, у берёз
Сейчас бы белую обнять
Увидев России простор
Охота разуться, бежать

Луга и поля радуют глаз
Угодья великой России
Изобилье реки, красоты
На дне остались мечты.


Рецензии