Осень в городе

На конкурс "Границы урбанизации"

ослик по кругу
в полдень везёт седока
часы на башне

ёжик каштана
на подстриженной траве
пугливый зверёк

у перекрёстка
россыпь маньчжурских орехов
задираю голову

На улице весна, но раз гулял по городу осенью... Город Йошкар-Ола. Все зарисовки с натуры. Йошкар-Ола зелёный и красивый город, высажены в нём и конские каштаны, много новых насаждений, тут предпочтение отдали клёнам, но каким-то сортовым, с листьями разных окрасок. На одном из перекрёстков действительно растут два дерева маньчжурского ореха, хотя в парках таких деревьев много. Сравнительно недавно в городе появилась художественная галерея с часами. Ровно в ноль минут каждого часа открывается дверца, и выезжает ослик, везущий икону. В интернете с этими часами много как фото, так и видео.


Рецензии
у перекрёстка
россыпь маньчжурских орехов
задираю голову

Да, на перекрестке бывает и человек , и время, и история.
В Бремене - рассмотрела у одного из перекрестков летящий каштан.

И часы с фигурками видели в Мюнстере в храме. Спасибо вам, Михаил, я тоже поставила свои конкурсные стихи:
http://stihi.ru/2020/04/23/6563

Валентина Томашевская   24.04.2020 09:03     Заявить о нарушении