Мир борется с невидимкой

Мы находимся как будто на войне,
Боремся с невидимым, сильным врагом,
Ежедневно идут сводки в тишине,
И умирают граждане ночью, днём...

А злодей загнал людей всех по домам,
И непрошеный ворвался быстро в жизнь,
Нет покоя молодёжи, старикам,
"Косит" без разбору, грозно-"берегись"

На передовой полиция, врачи
Дежурят, порой, бессменно, сутками,
Риск здоровью и в напряжённые дни,
Иной раз сон между промежутками

Как же ловко замаскировался гад!
Не видать ни лица его, фигуры,
Только сколько проблем, горя и преград!
Не уклонится он от процедуры...

Поднялся для спасенья народ в тылу
Шьют оперативно средства защиты
И не сдадимся невидимке, угу!
Будем с миром праздновать день Победы!

22 апреля 2020 года

© 23.04.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2789314

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
12345»»»


Рецензии