в невидимых глазах

и в окружении весенних меланхолий,
летящих каплями промозглого дождя,
ты, упиваясь, горечью историй,
настоянных на водке аллегорий,
воскреснешь фениксом из пепла бытия.

и, задохнувшийся от жалости и скорби
по безысходности оставшихся в живых,
перебинтованный последнею любовью,
под монотонное ворчанье глупых фобий,
войдешь молитвою в обитель всех святых.

зажжешь невзрачную лампадку настроенья,
перекрестившись, тихо сядешь у окна,
дождя весеннего осеннее творенье,
ты, умерщвляя прежде временья мгновенья,
запишешь инеем надежды имена.

и заструится темной кровью в теле вера,
и даже дождь, тобой покинув небеса,
уймется нежною улыбкой люцифера,
осечкой странною стрельбы из револьвера,
и жарким заревом в невидимых глазах.


Рецензии