Стихотерапия

Мы выражаем душу кто в стихах,
Кто в детях, кто в машинах и нарядах.
Кого-то гонят вверх любовь и страх:
От одиночества бежать нам очень надо.

Да! Человек не может быть один:
Курить ему и то желанней с кем-то.
Мы, словно льдинки - части бОльших льдин.
Мы, словно буквы в памяти поэта.

Из мыслей наши речи состоят.
Нам говорить с другими очень важно.
Слова порой дороже всех наград,
Пусть на поверхности сейчас они бумажной.

Поговорить когда не знаешь с кем,
Пиши стихи и легче тебе станет.
Не думай: почему, кому, зачем?
Всё время по местам своим расставит.

Слегка лишь ограничивай объём:
Строк 20-30 хватит для разгрузки.
Печатать будет легче и потом,
Когда решишь вплести язык свой в русский.

                22.04.2020


Рецензии