Всегда есть шанс!

Что ж иногда мы не боимся
Шанс свой в жизни потерять?
Сидим на месте, на одном?
Всего боимся нового?
А, может быть, пора уже не ждать
И не выискивать и не придумывать
Причины, оправдания, чтоб
С шансом попрощаться -
Ну, до свиданья скорого!

Одной гражданке предложили
Ехать к морю!
Там будет и работа,новый дом!
Работа с повышением!То бишь -
Карьера"в гору"!
Что здесь - дом старенький,
Нет школ для сына, ей не климат
Просто горе...
Один уральский лес и бурелом.

Но, женщина искала аргументы,
Чтобы не ехать никуда.
Здесь хоть и плохо,но"насижено гнездо"
На Юге очень жарко!(самой себе аплодисменты)
Я не хочу,чтоб в голову пекло...

Её уговорили, всё ж поехать -
Сделать к шансу шаг!
Вот как то так!Ловите шанс -
Не каждому дано!
Теперь она довольна,весела и
В окружении любимого мужчины!
Всё поменять так было страшно...но
Страшнее было б -
Не воспользоваться шансом
И продолжать искать причины!


Рецензии
Шанс свой всегда используй,
И не давай ему пропасть,
Чтобы пошёл он всем на пользу,
Не принимай его ты как напасть.
Спасибо за прекрасный стих
с теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   23.04.2020 14:27     Заявить о нарушении
Замечательный,поучительный экспромт!
спасибо, Капитан!

Галина Приемская   25.04.2020 07:29   Заявить о нарушении
Рад что понравился. Капитан.

Владимир Сологубов   25.04.2020 10:09   Заявить о нарушении