Засиделись вот и лень!

Когда увидеть рай охота,
Зачем мечтать о пустяках?!
Тут, в этой жизни, часто плохо,
И вирус нянчат на руках.

А там, вдали, есть пляж и море,
И тень от пальмы в жаркий день;
Нельзя лететь туда, что горе,
Не в радость тут горелый пень!

Настолько люди уязвимы,
Что вредно жить им и в раю;
Не так поют, как херувимы,
Талдычат: «Мой, моя, мою!..».

Так что, сидим (что лучше!) дома,
А если ходим — в неглиже,
Нужна нам дрёма и истома,
И лень лететь нам в рай уже!

23.04.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Пальма. 2016 г.


Рецензии