НА ЧТО ЛЮБО ТОЙ ДЕВЫ МНЕ

МОЯ НАДЕЖДА УМИРАЕТ:::::::

Я не хочу так больше жить
В корыстном мире зла и фальши::
Устал я, Боже, слёзы лить,
Разочарованным быть дальше:::

Зачем мне жизнь, скажи, мой Бог!?
Меня же совесть вновь засудит,
Когда родительский порок
Господствовать над мною будет::::

На что любовь той девы мне,
Которая не доверяет,
Когда в сердечной глубине
Моя надежда умирает:::::


Рецензии
Не падай духом, философ!
Одна надежда умирает, другая рождается!

Лазарь Весенний   09.08.2020 09:41     Заявить о нарушении