Високосный 2020 год

Високосный 2020 год

Непредсказуем нынче год,
 В Крещенье дождик лихо льёт,

 А в пасху снег валит, метель,
  Повсюду в мире канитель.

Закрыты школы и сады,
 Чтоб скрыться от лихой беды.

Не видно нищих и господ,
Пропал на улицах народ.

 Всю жизнь свистела свиристель,
Дом – это крепость, цитадель,

В разгаре дерзкой тишины
Мы этой фразе все верны.

В 20 ый, високосный год
Уж нет докучливых забот.

Работать нам запрещено,
 Мы телик смотрим, пьём вино.

На мир взираем из окна,
 Нам улыбается весна.

В скорлупке стен несём мечту-
Изведать  жизни красоту.

Шагает вирус по тропам,
 Смердит зловоньем тут и там.

Несёт «корону» на призы-
«Мечтам конец!» – его призыв.

 Кругом такая тишина,
 Как  будто началась война.


Рецензии