Дыханием вечности резко подуло...

Дыханием вечности резко подуло,
Но я за живое цепляюсь пока.
Как будто прицельное черное дуло
Приставил мне враг у седого виска.

Цепляюсь, цепляюсь пока за живое
И твердой походкой стараюсь идти...
Но вдруг за спиной кто-то волком завоет,
Потом черной кошкой мелькнет на пути.

Но я за живое цепляюсь упорно,
Подкову судьбы гну в железных руках,
Но очи незрячие смотрят в укор мне –
Незрячая вечность глядит свысока.

И рвутся незримого тонкие нити,
И грани нездешнего рядом встают,
И сокол судьбы реет гордо в зените,
И кони из речки Смородины пьют.


Рецензии